Este gelado fica muito cremoso mais parece um pudim! É super saboroso e cai lindamente com a Delicia de Chocolate do livro-base.
A receita foi retirada da revista Teleculinária Robot de Cozinha (desculpem mas não anotei o mês) e foi um sucesso no aniversário do meu marido.
Aos fãs de gelado de baunilha sugiro que experimentem, é delicioso e fácil de fazer.
Ingredientes:
500g Natas frias
300g Leite
200g Açucar
20g Maisena
20g Essência de baunilha
3 Gemas
3 Folhas de gelatina
Demolhe a gelatina em água fria. Coloque as gemas no copo, deite o leite, o açucar, a maisena e a essência de baunilha e programe 15 min/100º/vel 3.
Adicione a gelatina escorrida, mexa bem com a espátula para derreterem e verta numa tigela.
Lave e limpe o copo e deixe-o arrefecer.
Coloque a borboleta, deite as natas bem frias e programe 3 min/vel 4. Adicione à tigela, envolva e verta para um tabuleiro levando ao congelador, mexendo com um garfo de vez em quando na 1ª hora.
Nota: Apesar de se mexer o gelado, após uma horas fica demasiado duro para servir, pelo que sugiro retirar do congelador cerca de 20 minutos antes de servir.
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