terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Bolo de ananás invertido

Este bolo é delicioso! Fica "molhadinho" e não há um apreciador de caramelo que não adore este bolo.

Vamos precisar de caramelo para barrar a forma. Para quem quiser fazer o caramelo deixo a receita abaixo, eu como sou mais preguiçosa e o tempo é sempre um factor muito importante, utilizo caramelo de compra.

Ingredientes para o caramelo:

200g de Açucar
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de água

Coloque o açucar e o sumo de limão numa frigideira em lume brando. Após o açucar ter derretido vamos adicionar lentamente a água para que o caramelo não endureça, mexendo sempre. Unte uma forma redonda com o caramelo e disponha as rodelas de ananás. Reserve.

Ingredientes para o bolo:

75g Oleo
150g Água morna
1 lata de ananás
250g Açucar
4 Ovos grandes
170g Farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Pré-aqueça o forno a 200º. Comece por pesar o óleo e a água. Coloque a borboleta e bata os ovos e o açucar 4 min/37º/vel 3. Quando terminar o tempo, bata novamente 3 min/vel 3. Programe 1 min/vel 3 e adicione pelo bocal da tampa o óleo e a água. Retire a borboleta e adicione a farinha, o fermento e o sal envolvendo 15 seg/vel 3. Deite o preparado na forma e leve ao forno 30 minutos. Desenforme em quente.

Nota: Não utilize uma forma de fundo amovivel pois o caramelo vai escorrer.

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