Esta é uma receita um pouco trabalhosa e que leva algum tempo. No entanto, acaba por compensar naqueles dias em que saimos um pouco mais tarde do trabalho ou que estamos mais cansadas e sem muita vontade de cozinhar. Excelente para fazer num dia chuvoso, depois é só congelar e aproveitar.
Ingredientes:
Massa:
500g Farinha
100g Margarina
50g Azeite
2 Ovos + 1 Gema
2 colheres de sopa de leite
100g Agua
Sal
Farinha
Recheio:
500g Frango sem pele
500g Leite
100g Farinha
Salsa
Noz-moscada
Sal
Coloque o frango na varoma, tempere com sal. Coloque 500g de água no copo e programe 40 min/Varoma/vel 2. Retire o frango e deixe arrefecer.
Desfie o frango rudemente e coloque no copo, dando-lhe uns golpes de turbo para que fique picado. Reserve.
Faça a massa: deite os ovos, a água, a margarina, o azeite, uma pitada de sal e a farinha e ligue 30 seg/vel 6. Reserve.
Termine o recheio: Deite a farinha no copo, tempere com noz-moscada e sal, junte o leite e ligue 5 seg/vel 5. Depois programe 7 min/100º/vel 4. Junte o frango, adicione um pouco de salsa e deixe arrefecer.
Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e corte em 16 rodelas maiores e 16 mais pequenas. Forre forminhas com as rodelas maiores, pique o fundo com um garfo e divida o recheio pelas formas. Pincele os rebordos com a gema de ovo misturada com o leite, cubra com as rodelas mais pequenas. Pincele com a restante mistura de gema e leve ao forno pré-aquecido a 200º até ficarem douradinhas.
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