Excelente forma de aproveitar as claras que sobram.
Ingredientes:
6 Claras de Ovo
1 pitada de sal
70g Manteiga derretida
120g Açucar
120g Farinha
1 colher de chá de fermeto em pó
Pese a manteiga e derreta-a. Com o copo bem limpo, coloque a borboleta e deite as claras com uma pitada de sal e programe 6 min/vel 3. Retire e reserve.
Sem lavar o copo e sem a borboleta, deite o açucar e a manteiga derretida e bata 2 min/vel 1. Quando terminar incorpore pelo bocal, com a bimby em funcionamento na vel 1, a farinha, já com o fermento e as claras em castelo, de forma alternada. Quando terminar, desligue a bimby e envolva com a espátula. Se achar que necessita de mais tempo, volte a ligar a bimby na vel 1.
Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.
Nota: Este bolo não cresce muito, pelo que não deverá utilizar uma forma muito grande.
Sem comentários:
Enviar um comentário